Несколько советов невестам PDF  | Печать |


1. Закажите перед свадьбой LOVE STORY, эта фото сессия, например у меня, входит в комплекс услуг. Во-первых, это позволит лучше познакомиться вам с фотографом, его манерой работы и общения. Во-вторых, у вас уже ДО свадьбы будут фотографии, и если ВДРУГ они не устроят, то ещё останется возможность пригласить другого фотографа. Только не откладывайте съемку Love Story до последнего. В идеале это делать за месяц.
2. Если у вас есть особое мнение о собственной внешности, то лучше заранее обговорить с фотографом эти моменты. Например, вам кажется, что в профиль Вас снимать ну никак нельзя. Обсудите этот момент, и фотограф подберёт наиболее выгодные ракурсы.
3. Обязательно пригласите хорошего визажиста. Хороший визажист подберет макияж так, чтобы он был подчеркнул ваши физионометрические достоинства и максимально скрыл недостатки. Плюс он учтем сезонные факторы (например в сильную ЖАРУ некоторые марки косметики не держатся). Но и это еще не всё. ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте репетицию свадебной прически и макияжа!!! Это очень важно именно для фотографий. Всё дело в том, что на репетиции нужно пробовать и подбирать макияж до тех пор ПОКА вы сама себе не будете нравиться. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, так как ваша эмоция, и ваше эмоциональное состояние, и ваш негатив в случае неудачно наложенного макияжа - ВСЁ ЭТО БУДЕТ НА ФОТО!!!
4. Возьмите с собой немного косметики, даже если вам сделали отличный Make Up. В течении дня она вам может понадобиться.  В ЗАГСе, от волнения ваш макияж может "поплыть", а немного поправить грим перед регистрацией дело 5 минут.  То же самое можно сделать и перед началом банкета.
5. Непосредственно в момент росписи отвлекитесь на 3-4 секунды от бумаг и взгляните в камеру, улыбка в этот момент, подчеркнет радостность события!
6. Выходя из ЗАГСа, не опускайте голову и не втягивайте её в плечи. Держите её высоко поднятой. Взгляд гордый, походка уверенная! Попросите ваших гостей не кидать на Вас монеты в этот момент. Это можно сделать позже, например перед входом на банкет. Бывали случаи, что ни разу не дремлющие нищенствующие элементы, увидев на асфальте денежку, срывали съемку перед ЗАГСом. Да и лучше всего с точки зрения фотографии смотрятся специальные хлопушки, выстреливающие разноцветными лепестками.
7. Подумайте хорошенько перед тем как покупать платье с корсетом. Практика показывает, что его на этапе наряжания невесты перетягивают и потом невесте очень плохо! Ей нечем бывает дышать, складки в области подмышек возникают "неожиданно" дажк у очень стройных невест. И как говорит один мой знакомый: "К концу вечера у бездомной собаки взгляд добрее, чем у невесты в корсете!"
8. Улыбки, поцелуи и нежные взгляды украсят ваш праздник лучше всего!
9. Разработайте МАРШРУТНЫЙ ЛИСТ для водителя лимузина. Лимузинщикам выгодно ехать из точки А в точку Б по максимально длинному и затрудненному пробками маршруту - у них почасовая оплата. Сделайте заранее специальные карточки для водителя, где точно расписан (или нарисован) маршрут движения, оптимальный по времени. Мотивируйте это тем, что "эти улицы нам дороги как память, мы там познакомились, тут мы гуляли, здесь у нас был первый поцелуй - НАМ ЭТО ВАЖНО!". Это поможет уделить больше времени фото сессии, а не стоянию в пробках.
10. Постройте свой день свадьбы следующим образом: подайте заявление в ЗАГС на вторую половину дня - часов на 15-16. А после ЗАГСА в ресторан. Это вам поможет прилично сэкономить. Во-первых, ВАШИ гости приглашаются к ЗАГСУ и вам не надо заботиться о том, чтобы доставить всё ораву к ЗАГСУ - вы экономите на транспорте. Во-вторых, (и как мне кажется - это очень важно) в ТАКОЙ ДЕНЬ вам нужно побыть вдвоем. Прочувствовать романтичность этого дня. Это то чего часто не хватает свадебным фотографиям. Потому что этого настроения нет у вас! Если оно будет у Вас, оно будет и на снимках. Поэтому первую половину дня ВЫ НЕ СПЕША , без суеты, без мешающих гостей можете отснять "Утро невесты" и "Прогулку" - две самые романтичные части вашей свадебной сессии. Так же вы вновь экономите на транспорте, потому как фотограф вполне может покатать вас вплоть до ЗАГСА. Единственный минус в том, что не будет выкупа. Но как показывает практика - сейчас многие до свадьбы уже вместе живут, и выкуп и так не снимается. Да и много ли вы видели хороших свадебных фотографий с выкупа?
11. Немного фото-юмора. Если вы стесняетесь сказать фотографу о своей беременности (а сказать нужно обязательно - это в ваших же интересах), можно невзначай положить рядом с "букетом невесты" результаты вашего УЗИ, как на фото выше. Фотограф не дурак - он все поймет!

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Свадебный фотографСвадьба Рунета - социальная свадебная сеть Свадьба.Net.Ru Nevesta.info
фотосъемка свадеб